甜蜜蝴蝶

如何教会宝宝与其他小朋友交往?

在平时的观察中,我发现有的宝宝能很成功地与别的小朋友一起玩,我的宝宝却不能。请问如何教会宝宝与其他小朋友交往?

十宿三一室

1.鼓励宝宝交往,让宝宝学会说“我跟你玩好不好?”“我们一起做游戏好吗?”,让他知道这是与人接近,开始交往的一种方法,大家都喜欢有礼貌的孩子,不喜欢粗鲁的孩子。
2.教育宝宝不可乱拿或抢别人的东西,要玩别人的玩具应先征得别人的同意。平常在家中父母与宝宝之间也应相互尊重。
3.鼓励宝宝与小朋友交往,有点小矛盾让其自己解决,宝宝的社交能力将在无形中增强。
4.利用双休日或其他节假日,与宝宝朋友的妈妈约好,带宝宝一起出去旅游、度假,创造宝宝之间的交往机会。这种方法很有效,妈妈带动宝宝交朋友。
5.多邀请宝宝的朋友来家里玩。妈妈对宝宝的朋友要像自己的朋友一样,采取热情欢迎的态度。当小朋友来家里时,妈妈应该说:“我们家来朋友啦,欢迎欢迎。”而且要让宝宝认真接待一番。一旦宝宝们自己玩起来,学习起来,妈妈就可以退居“二线”,让宝宝们自己玩了。

浓依

给宝宝鼓励让他自己去接触其他小朋友,多带他出去时间长了就不会再害怕