xuan03

谈谈月子里绑脚的问题

各位妈妈,你们的宝宝在月子里是否有绑脚过?没有绑的话,那他的脚是不是大多时间是盘着的呢?

宝宝 爸爸

绑的话孩子可能会不舒服点因为动起来不方便啊 `但是月子里的孩子 一般也不会动什么的`只要绑的不很紧应该没有问题的
总结一下不绑的话对腿不会有什么不好 因为腿不直是因为缺钙 绑的话可能换尿布要麻烦点 孩子也有可能会不舒服点 我个人认为绑起来对腿肯定有一定的好处的! 你自己看着办吧 要绑的话建议绑的别太紧啊
当然我的孩子我没有绑过

liu780510

最好不要绑,因为绑脚是不科学的。
所有的宝宝在母亲肚子里的时候就是蜷着的,所以他出生后会保持一段时间,等大一大自己就会伸开的。

箐箐

现在的宝宝一般都不绑脚了,我家宝宝就没有绑,但是宝宝要是被吓到了晚上睡的不安稳就要绑着睡几天了

binbinlove

为什么在我们这里没听过宝宝要绑脚的.

小小优子

呵呵,没绑过,以前老人给小孩绑腿是因为害怕以后是罗圈腿.长不直,现在都什么年代,早已科学论证过了,罗圈腿是因为缺钙,跟绑不绑没关系的.

晨晨-妈妈

应该让宝宝有一个自由伸展的空间,绑脚对宝宝的发育很不好,不用担心宝宝的腿会伸不直,待宝宝大点了就会伸开的

小熊娘

这个不一定,但不要绑脚,让宝宝自己发育,这样有利于宝宝的健康.因为宝宝在母体里的时候都是盘着的,所以刚生下的时候会是这样的,慢慢就会好的,不要着急.以前的老人有给孩子绑脚的,但很不科学,绑不好还会使宝宝受到影响,祝你的健康快乐

lovetiantian2006

老人们都认为绑脚后,小孩子长大就不会螺旋腿,腿不直了,其实这样并不好,影响了宝宝的正常发育.

cllin

绑脚不科学