可爱小妈咪007

在小孩周岁之后,奶粉和平日饮食应该改变些什么嘛?

现在宝宝一周岁了,我们吃的奶粉一直是韩国进口的金典名作,想出了奶粉之外,另外再加一些摄取的营养,请问有经验的妈妈哦~

如月QQ

一岁孩子的奶量不宜过多,400~500毫升为宜。每天保证一只蛋。菜粥和面条中的荤菜可选择鱼类、肉糜、白切猪肉末、鸡、鸭胸脯肉、虾、膳丝、肝末(泥)等,前三种荤菜每周可以多吃几次,河虾较热,不宜经常食用。蔬菜可选择青菜、卷心菜、胡萝卜、土豆、花菜、番茄、黄瓜、山药、南瓜等,其中红、绿色蔬菜量要占一半以上。此外,对体重不足的孩子可以在午点时加半瓶奶,同时要增加孩子的食量。
早上起床后(7点左右,不宜迟)——早餐:奶类。

上午9点钟——早点:蒸蛋羹。

11点半——午餐:菜粥或烂面,有荤有素,多种食品。

下午2点半——午点:喝水(不喝纯水),吃水果。

5点半——晚餐:根据孩子情况可以喝奶或吃菜粥(或烂面),一般来说,较小孩子的午餐和晚餐,可以采用一顿奶及一顿粥(或烂面),孩子逐渐长大时,可吃两顿粥或两顿面,或一粥一面。

临睡前(8点半,不宜晚)——晚点:奶类。注意半夜里不喝奶。

浓依

我们家也是一岁多 现在给宝宝吃一个鸡蛋。每天吃米粉,面条还有粥呢 饮食均衡