开心考拉

宝宝观察事物与成人相比有哪些特别之处?

听说与成人不同,宝宝观察事物会有他的一些特别之处,请问主要体现在哪几个方面?

无敌美少女

1.全方位地观看事物
物体的任何一个侧面对宝宝来说都是非常神奇的,因此,他会好奇地选择不同的角度观看同一个物体。这就是为什么当他手里抓到一个玩具的时候,他常常会两只手不断地翻过来掉过去地看,而不急于以“正确的方式”去玩这个玩具的一个重要原因。
2.用多种感官感知事物
除了用眼睛看之外,宝宝还会利用其他感觉器官来获知所观察物体的特性。比如,只要他手里拿到某个物品,除了不停地看这个物品外,他还可能会用小嘴去啃一啃,用鼻子闻一闻,用小手拍一拍,拿起这个物体在其他地方敲敲打打,把这个物体扔到地上等等。
3.对“垃圾”有特别的偏好
或许有的妈妈会发现,越是那些看起来不怎么显眼的脏脏的东西,宝宝似乎越是对其有浓厚的兴趣。甚至有的宝宝会在某个阶段着迷地收集类似烟头、花瓣、小石子、枯树枝一类的小东西,根本就不在乎父母的训导,而是固执地将这些东西纳入囊中,甚至时不时摆出来痴迷地研究一番。

淘米妈妈的战歌

孩子的成长,最好让孩子多接触大自然,让孩子更好的汲取自然的灵性

高兴妈妈22

宝宝会模仿大人的动作呢 有时候我们无意识的行为宝宝都会注意到的 很多细节我们都不在意的