南郡飞燕

哪些户外活动项目适合1岁多的宝宝?

宝宝1岁多了,也有了自己的想法,每天会指着大门要外出玩,请问哪些户外活动项目适合1岁多的宝宝?

秀秀小米虫

1.边走边看
对宝宝来说,外界的一切事物都是新鲜有趣的,即使什么游戏也不做,只是在户外走走,宝宝也能得到极大的满足。来到户外后,父母要少抱宝宝,在没有危险的情况下尽量让宝宝自己走,这样做一是可以激发宝宝亲近大自然的本能,二是可以锻炼宝宝的独立行走能力。父母要随时向宝宝讲解看到及听到的一切,告诉宝宝那是什么、有什么用,培养宝宝的观察能力和思维能力。
2.在草地上玩
平坦柔软的草地是宝宝玩耍和学走的最佳场地。可以给宝宝一些玩具,如小皮球,让宝宝踢来踢去,开阔的环境更利于宝宝释放天性。或者仅仅是让宝宝在草地上翻滚、乱爬、踉踉跄跄地走,宝宝也会很兴奋,让宝宝尽情地享受大自然吧!
3.玩沙土
相信几乎所有的人小时候都会对沙子、泥土感兴趣,那么也不要剥夺宝宝的这种权利,给宝宝一只小桶、一把小铲子,让宝宝自由发挥。不过要注意沙土里是否有树枝、铁丝等硬物,避免划伤宝宝;不要让宝宝在玩沙土的过程中吃手,回家后立刻将宝宝的双手洗干净,以免土壤中的虫卵进入宝宝体内,感染蛔虫病。
4.和其他小朋友玩
父母可以带宝宝与其他小朋友多接触,通过眼神交流、握手、分享玩具等形式培养宝宝的初步人际交往能力。

高兴妈妈22

可以带宝宝到附近的公园玩 但宝宝多看看多走走,宝宝虽然能玩的不多但就喜欢在外面看