sxq87

对孩子阻止过多,且态度不好对孩子有影响吗?

宝宝快22个月,喜欢踩水玩。姥姥不让,比较凶,她委屈地要哭,刚好我看到,便带她玩,鞋湿了,裤子湿了,为防止生病,让她玩了一会就抱她回家并轻声安慰,我知道她还没玩够。老人对孩子阻止过多,且态度不好,沟通无效,请问这会影响孩子发展吗?也怕孩子因训斥过多心里有阴影,我该怎么办?

zymrain

姥姥不让玩水是关心,你让她体验一会儿,然后好好说,让她知道玩水该怎么玩,在什么时候玩,姥姥知道那样玩不会生病,就不会阻止。让她去抱抱姥姥,让姥姥别生气。

晚风拂晓

老人对孩子阻止过多,且态度不好肯定会对孩子幼小的心理照成阴影的,对孩子的发展也是有影响的。如果对孩子没什么影响孩子喜欢就让他玩一会,但也不能太过放纵

宝格格blogsina

肯定会有影响的,22个月的孩子已经可以沟通了,并且已经有自尊心了。平时对待孩子的态度要注意了呢。

淘米妈妈的战歌

妈妈们要知道,玩耍是孩子的天性,在玩的过程中可以学会很多,我们没有办法告诉他的东东,和老人好好沟通哈,相信他们会明白的!要知道水和沙都是孩子们的最爱,不要轻易剥夺孩子的权利!孩子没有那么容易就留阴影的,关键的大人的态度~~

liy_1020

“不能听从自己内心的声音”,这是我们很多成年人的通病,其源头在童年。孩子天生是不会在乎别人眼光的,他们来到这个世界,无知无畏。如果一个人在幼年时期从来没有自己做过主,长大后必然毫无主见。在童年时期,成人给过孩子太多的不客观评价,会导致孩子丧失客观认识和评价自己的能力,依赖于外界对他的评价。如果成人压制了孩子的很多正当需求,就等于剥夺了孩子身体和心灵的自由。

成人一方面控制孩子,一方面抱怨孩子或软弱、或没主见、或胆小,其实这原因都在成人自己。让孩子自由发展,让孩子按照孩子自己的意愿成长,让孩子做自己,而不是大人期待的那个孩子。