panxiaomei

哪些游戏可以让宝宝更好地认识情感?

听说父母和宝宝玩一些游戏可以让宝宝更好地认识情感,请提供一些可供参考的形式?

newmoon30

游戏一:情感图片排队
游戏方法:妈妈把一些笑、哭、生气的情绪图片摆在桌子上,和宝宝讨论图片上的人的情绪和情感。让宝宝找出哪张图片的人是生气的、悲哀的、高兴的等等;让他们把所有类似情绪的图片放在一起。让宝宝将3张或3张以上的图片按情感强弱的程度排列,例如快乐、比较快乐、很快乐。
游戏二:半边脸
游戏方法:妈妈从杂志上剪下来一些面部图片,然后把图片贴在硬纸板上,再把每张脸剪成两半。让宝宝看每幅图片的一半,然后让他猜那个人是什么情感;再让他看另一半,看看宝宝的理解是否准确;最后把两个半边脸拼到一块。
游戏三:情感之声
游戏方法:录下宝宝表达不同情感的声音,如气愤的吼叫、悲哀的哭泣、快乐的大笑等。也可以录下用不同情感表达的同样一句话,如“喂,你瞧。”“他过来了。”让宝宝判断每种声音所表达的情感是什么。