哦ioiio1111

17个月宝宝 后脑磕到窗台边缘上了 鼓起大包

跟他玩,头一仰就碰到了 对大脑发育有影响吗

落线上的木偶

没事的,我家宝宝四个多月的时候我不小心把他的头撞到桌角了当时还红了,宝宝哭了一会就好了。去医院医生说没大碍,观察宝宝一天没有呕吐,吃奶正常,就没事的。

我们“瑶”幸福

应该是没事的,不过要细细观察宝宝这几天的状况,如果头上的包长时间没有退下去,那可能就是有淤血在里面,需做脑CT

lcyccp

嗑得严重吗?如果是一般,那是没关系的,在农村很多小孩都是摔大的,不过,还是小心观察一下比较好。

小舞麻麻

這幾天密切觀察寶寶反應,如果寶寶精神好反應好就沒問題,但是如果寶寶精神狀況很差,甚至嘔吐的話,就要趕緊去醫院看看是不是傷到腦子了。

张静81727

不严重就没事,小孩磕下正常,去医院把包处理一下,有伤口怕感染,还有先别让孩子睡觉,我们这老人说的,怕孩子吓到,这样可以观察孩子病况,哭一会不哭了就没事了,哭得厉害就要去检查了

浠望

宝宝太小,平时多留意防护,如果磕到,碰到,就拿湿毛巾在磕到的大包处捂一会,包消了就没事啦!应急用的!

漂漂雪晴

回忆宝宝摔倒后,是不是很快就很有力的哭了,过一会就好了,而且没有破皮,没有呕吐,没有嗜睡的情况? 如果没有以上情况,就大可以放心了,不会有什么问题。如果反之,很可能使宝宝脑震荡了,就需要及时就医。以后要尽量避免这种情况的发生。