果果妈11

出汗的问题

现在天气越来越热了,宝宝现在一岁四个月了,每天一觉醒来都是一身大汗,真的很闹心,尤其是宝睡过的被子枕头,全都要重新晒一次,每天都是这样的,大家有没有什么方法可以让宝少出汗不,谢谢

宝贝DMA

首先不要给宝宝盖上太多的棉子,适当的盖住肚子就可出汗是人体的一种正常的生理现象,汗液可以带走体内多余的热量和一些诸如尿酸、脂 肪酸等代谢产物。由于小儿生长发育迅速,新陈代谢较成人旺盛,所产生的热量及代谢产物 也相对较多。同时,小儿植物神经发育不健全,在入睡时,主管汗腺的交感神经会因失去大 脑的控制而一时兴奋,出现汗多现象,这完全是正常的。只要宝宝无其他症状,如烦躁、哭闹、易醒等,就不必管他。这样出汗往往见于入睡后半小时之内,且以额头汗出为主,一般在睡后2小时之内慢慢停止,并随年龄的增长而逐渐消失,称之为生理性多汗。
但如果宝宝平素身体虚弱,夜间入睡时大汗淋漓,如同水浇,甚则整夜汗出不止,透枕湿衣 ,且伴有烦躁、哭闹、消瘦等症状,则属于病理性多汗。常见的原因有维生素D缺乏性佝偻 病。除夜间多汗外,还伴有烦躁、睡眠不宁、易惊醒、方颅、忱秃、鸡胸等症。如果有上述 症状,可在医生的指导下适量补充维生素D及钙剂。饮食时也应注意多食富含钙质的食物, 如鱼、虾皮等。通过积极治疗,多汗可被很快纠正。以了。

ruby189

宝宝给盖的一定要少,我家宝宝有时根本不盖,一夜睡得很安稳,若是盖得多一点就会哭闹,说:“不盖不,盖”。薄薄的盖下肚子就好了。若果这样还是汗多,就是盗汗了,调理调理慢慢就行了,去问问医生有什么好办法,最好别吃药。

南昌阳阳妈

少盖点啊,还有要注意是否是出虚汗,如果是,有可有缺钙

芊芊宝贝QQ

我家也是老是出汗,我就给他少盖点,用薄薄的布搭住肚子,别的地方不盖,吹电扇让空气流动起来,电扇对着墙吹,可不是对着宝宝吹,空气循环起来也凉快一些,多洗澡给孩子,实在不行开空调也可以的,把温度开的高些