姚洁宝宝

宝宝上火

1-1.5岁生口疮,还发烧怎么办?急

♡沫晗妈妈

孩子这个情况,赶紧就医哦,单纯在家用药估计没那么容易好哦,先要降温,然后需要消炎的哦,对了注意口腔卫生很重要

陈多多75

可以用淡盐水帮小儿擦试,盐水有杀菌的作用,我想应该可以抑制鹅口疮。

寳呗不乖

如果孩子口角有“白茬儿”,是口干引起的,说明有了脾火。

可以寻来柿饼上的柿霜给孩子冲水,或是买来杨桃,给孩子吃。

要是口舌生疮、舌苔发黄,厚腻,那就赶紧给孩子吃点至保定之类的小中药,赶快把火灭了,另外还要给孩子要喝些温水,喝点稀的,上午还要吃水果,白天出去玩,也要随身带着水,最多隔半个小时就要喝一次水。晚上睡前不敢多喝水,小孩子膀胱小,喝多水就睡不好觉了。但是睡前一个小时要喝水,这样可以把下焦的“毒素”在睡前大部排出去。

“不要等渴了再去喝水”,这是妈妈从孩子小时候就要教给孩子的喝水原则,会让他受用一辈子!因为身体有了足够的水,才能正常运转,不会出毛病。