lorna92

大人说话宝宝爱插嘴怎么办?

每次我和朋友聊天或认真做一件事时,我的宝宝都插嘴或是不停地叫你,这的确是让人很头疼的事。请问我该怎么办?

jieping228

1.父母要先表扬宝宝对了解新事物的渴望以及勇于提问的精神,同时告诉他提问应该是在不打扰别人,不给别人带来麻烦的情况下。
2.如果爸爸或妈妈在家里总是打断对方,那宝宝就会学会这种习惯。因此有这种不良习惯的父母首先要自己努力改变这种习惯。
3.父母在宝宝和你说话时,应该尽量不打断他,这样让宝宝理解你对他的尊重,他就会同样去尊重你或其他人。如果你不小心打断了他(或别人),要马上说:“对不起,我打断你了,你接着说。”这样,宝宝不仅明白了打断别人是不礼貌的行为,而且还会多多使用礼貌用语。
4.虽然有时宝宝随便插嘴的行为有些讨厌,但是父母要控制好自己的情绪,不要在客人面前训斥宝宝,不要对宝宝吼“少插嘴,干你自己的事去”之类的话。可以平静地告诉宝宝:“阿姨现在正和妈妈讨论一些大人的问题,希望能不被打扰。你可以先去做一些自己的事情,好吗?”
5.用眼神或手势示意宝宝“不要打断别人的谈话”,让宝宝知道当你做出这个举动时,就表示他应该不再关注这个问题。比如,轻轻推他的胳膊,眨一眨眼睛,说:“可以帮妈妈拿一支笔来吗?”
6.让宝宝知道,如果他对大人的话题有疑问,可以等到客人走后再问妈妈。如果不是父母或客人问他,就不要打断大人之间的谈话。
平时多训练宝宝倾听的能力,如给宝宝讲故事,每天早上起来后给宝宝念晨报,让宝宝安静地倾听。

♡沫晗妈妈

其实我觉得孩子这个时候是引起你的关注,你不妨说说话,对她看一看,表示你在关注她,也许他就不爱插嘴了