兰溪

被蚊子叮咬后怎么快消肿啊

昨天忘了关窗户,进来了好多蚊子,宝宝脸上手上都是那种红色的点点,还是疙瘩样的,该怎么消除啊,我摸了宝宝金水也没用,有谁知道更好的方法啊。

帮宝适育儿专家联盟

以局部止痒为主,可外用各种止痒剂,如炉甘石洗剂、山宝皮宁酊、协和止痒液等。 避免搔抓等不适当刺激,以防细菌继发感染。如有明显红肿、破溃出水,可用黄连素水湿敷后外涂百多邦、达维邦等抗生素软膏。
宝宝被蚊虫叮咬后也可及时涂外用药如尤卓尔,对治疗蚊虫叮咬效果很好,而它本身所含的成分,对小宝宝的副作用小。

提问者对回答的评语:知道了谢谢哦!

浠望

清凉油可以试一下,不过不要在宝宝脸上用.

kelly328

六神花露水也可以的,被蚊子咬后会起包,当时用唾沫涂一点也很有效

如意我的宝贝

可以给宝宝擦一下绿药膏试试呢,那种小圆瓶的,绿色的,我们楼下有个宝宝让蚊子咬的脸都肿了,擦了第二天就好了很多呢

eillen轩

如果你有母乳的话就给他涂一点,奶是最好的药啊,特别有效

钰妞麻麻

立马叮到的话,用蒜剥开,直接擦一下,就会消肿止痒,蒜是家里必备的食材,简单又方便哦!

ruby189

嗳呵婴儿草本止痒凝露,见效快,没有副作用