妙龄可爱

宝宝不会走路

宝宝一岁多了还不会走路,要怎么样培养她走路呢?

帮宝适育儿专家联盟

.婴儿不宜过早学走。婴儿从卧到坐、从爬到立要12个月左右,并不是越早学走越好的。不满周岁的孩子,骨骼和肌肉发育不健全,还很软,过早站立行走,足部负荷过重,会对脚造成损伤,严重的影响脚的形成,出现扁平足。下肢也会因负担过重,小腿变形。特别是胖孩子,更不宜早走路。
满周岁再练习走路.练习走路的方法:让孩子靠墙独立站,逐渐离开墙,距离慢慢增大;也可以让孩子在地上独立站一会儿,大人用两手臂分开适当保护,大人扶着孩子往前迈步,也可以让他扶着家具从一边走到另一边,用玩具逗引他去取;也可以两个大人蹲在地上,距离两到三步,让孩子从一个大人走到另一个大人的怀里,学习走路。平时也可以练习蹲下起立,或者坐下起立,有利于肌肉力量的增加。

maeve502

不要着急,宝宝走路有早晚,不宜太早,骨骼没有发育好,对宝宝的成长不好,他能走路了,自己就坐不住的,就会试着走的

♡沫晗妈妈

一般孩子一周岁会走路了哦,你这个时候估计是要放手哦,大胆地让她自己学走路,你不放手,他走路自然就晚哦

宝贝★爱你

亲不用担心的,如果宝宝是牵着大人的手能够走路的话就没有关系的哦,很有可能是宝宝自己比较胆小或者是以前学走路的时候摔疼了才会这样的,其实我家宝宝自己独立行走也已经快一岁三个月了,宝宝晚学会走路以后反而会走得更稳哦