wushuiying

宝宝喜欢咬人

宝宝很喜欢咬人怎么办?

帮宝适育儿专家联盟

对宝宝不正确的行为,父母要及时指出,并告诉她这样做是错的。首先要解释的让宝宝听懂。比如说有小朋友咬你了,你会是什么感受?疼不疼?其次要让宝宝明白这样做父母是反对的,是要受惩罚的。明确告诉宝宝,妈妈的惩罚是什么,跟宝宝商量好,如果她再犯,妈妈就这样惩罚她,可以让宝宝自己选择惩罚方式。最后,当宝宝再犯时,依规定做。切记:妈妈这样做时,要有对事不对人的态度。要让宝宝知道,她受惩罚是因为做错了事,但妈妈并不会为这件事就不喜欢她。妈妈仍然是爱她的。

提问者对回答的评语:这是我要学习的, 你懂得怎么教育孩子,

宇杰de妈妈

哎,我宝宝现在15个月也咬人,可能是牙痒痒,什么都咬,我有买磨牙棒给他咬,不过弄得满嘴满手都是

kaixinyongzhu

可能是宝宝的牙齿痒,给他买磨牙棒。

keykan

长牙时是这样的,牙龈痒或是要长新牙了。买磨牙棒给他咬

家琦宝宝

一般在长牙的宝宝会出现这种情况的,给他磨牙棒咬,只要牙齿长滿了,就没事了。

兔丫头L0❤e虎妈

宝宝长牙期间由于牙龈又酸又痒使他感到不舒服。所以他只能一咬东西来缓解。亲可以给稍稍硬点的饼干给宝宝咬。也可以把牙胶放冰箱里冰过后给宝宝咬。冷的牙胶可以有效缓解宝宝的不适哦

卫阴晨熙

磨牙棒我时不是很赞同,那对牙龈不好,宝宝以后牙齿长的就不好了,国外都建议让孩子咬,这是一个过渡期,过了就好了。。要让他尝试体验一下。。