jn12345

怎样预防呼吸道感染

2岁的孩子易患咽炎并发肺炎,发作前咳嗽之后发烧达40度,检查就是咽炎并发肺炎,请问应怎样治疗和预防

高兴妈妈22

宝宝肺炎要及时去医院治疗,一般要1周左右的时间才能治愈 平时给宝宝多喝水多晒太阳增强抵抗力

亲亲8宝贝

降温 39℃以上高热可采用下列降温措施
(1)物理降温 头、颈部冷敷,35-50%酒精擦浴大血管走行部位(颈部、腋下、大腿根、腿弯),注意不要搽背部、腹部。
(2)药物降温:应在医生指导下应用,可选用APC、扑热息痛、布洛芬。常见商品名有阿苯片、泰诺林、安瑞克等。
2.鼻塞 先清除鼻腔分泌物,用0.5%呋麻合剂于睡前或奶前10-15分钟滴鼻,1-2滴/次,连用2-3天或用新可麻合剂滴鼻,用法同前。
3.咳嗽 一般不用镇咳药,常用祛痰止咳药物有必嗽平、小儿止咳合剂、蛇胆川贝液等。请在医师指导下使用。

小熊林泽

外出后注意清洁面部(口鼻处)和手,特别是要避免接触已患上呼吸道感染的病人。 2. 增强机体自身抗病能力是预防急性上呼吸道感染最好的办法。