泽豆豆

宝宝脸上有湿疹怎么办

宝宝刚满月脸上就有很多湿疹,有人说用奶水擦洗会好点,后来有人说不能用奶水擦洗,到底怎么弄呢?

帮宝适育儿专家联盟

孩子出生后有一个免疫适应的过程,会反复起湿疹,一般到六个月减轻,一岁左右不起了。很轻的湿疹不用治疗,严重时可以局部涂治疗湿疹的药膏。
另外,日常的皮肤护理还应做到——
● 勿用热水洗澡,改香皂为沐浴露;洗浴后趁皮肤潮干大面积涂润肤油(硅霜、郁美净)。
● 建议母亲给予清淡、易消化食物,忌食辛辣、油腻食物;
● 婴儿期应特别注意调整饮食,喂奶过饱、营养过度均会导致消化异常,加重湿疹。

小糊涂2012

我家宝贝2个多月的时候长的湿疹,主要是因为天气太热了,一热就冒出来好多,我是给他用的药膏,一种是有激素的,另一种是中成药的,都是皮肤科的医生给开的。开始,我也不敢给他用含激素的,可是不用根本下不去,后来,医生也说可以适当的用点,只要掌握好那个量就行了,现在我家宝贝好了很多,基本上没有了。

宝贝DMA

小儿湿疹是一种十分常见的过敏性皮肤炎。湿疹本身是不传染的,婴儿期湿疹(俗称奶癣)通常在一至三个月时开始发病,大部分1-2岁自愈,恢复漂亮的面容,也有少数到二至三岁进入湿疹发作的高峰期。婴儿期的湿疹常发在面颊。只要小心护理及适当的处理,大都能控制病情。病况多会随着孩子长大而有所改善。大约七成患湿疹的孩子会完全康复。但真正治愈湿疹还要靠自身免疫功能的稳定。
平时应注意避免外界各种不良刺激,如避免用热水烫、肥皂洗、避免小儿搔抓;避免接触丝毛织品衣物等。不用刺激性强的外用药;穿的衣服和用的尿布要将洗涤剂冲洗干净;不要用毛织品接触皮肤,搽药得在医生指导下进行。湿疹部位,不要用水洗特别是用热水和肥皂。饮食方面吃奶粉的婴儿吃东西也要适当限制,特别是海产品,如鱼虾,蟹等。尽量寻找过敏源。当吃或用某种物品时症状加重,说明那种物品就是过敏源。婴儿衣服要宽大,不宜穿得过紧,以全棉织品为好。

思璇妈咪

我家宝贝也是满月时起的用婴肤宝药膏好的,你不妨试试,注意别让宝宝捂热

图飞静村

每次喂完奶用温水帮宝宝擦擦脸 不能用奶水涂 奶水很容易滋生细菌 反而加重宝宝皮肤感染 注意不要让宝宝吃易过敏的食物~~~不建议使用药膏 那个虽然好得快 但肯定是有药的成分在里面 不知道有没有什么副作用的~

fgfdd

擦些郁美净或是紫草膏就好了。

小小旭

买瓶橄榄油吧,洗干净后擦擦!也可以擦红屁股,很管用的!