寅策

宝宝吸收不好怎么办?

宝宝是个男孩已经1岁零7个月了,个子小,体重轻,吃什么拉什么,牙齿出了7颗,看上去比同龄的孩子小,该怎么吃才能让宝宝更好的吸收?

冰冰精灵

婴儿阶段,消化器官尚未发育完善,消化适应能力较差,由于饮食喂养不当引起消化不良的原因是多方面的。例如不定时喂奶造成喂养量过多,饮食成分搭配不合理,牛奶浓度太大或者突然改变饮食品种,对过多地添加辅食不适应,以及断奶期食物营养量过高等都会使婴幼儿消化器官不能适应,从而造成消化不良,出现大便异常。表现是量多,泡沫多、粥样、蛋花样、稀水样并伴有特殊的酸臭气味等,对于这些消化不良的症状只要调节好饮食即可纠正。
建议给孩子口服食母生、乳酶生、复方淀粉酶口服以促进消化,使用的时候要约两周。或者请推拿科做小儿捏脊,会有帮助的。

爱暄一族

每个宝宝的体格各有不同的。所以不是每个宝宝都是吃多了就是胖小孩,只要平时做好了营养均衡,不偏食,多喝水,身体健康就OK了!不用一个样的去要求他要多胖乎乎。

冰冰精灵

吸收不好一般都是脾胃虚的缘故

一位儿科医生朋友给我个偏方,很有效的,不妨试试哦

山楂5克,麦芽5克,黄芪8克,鸡内金5克煮水喝,每天.连喝五天.

dabao0312

建议你可以去看看中医儿科,看看中医有什么好的说法,我觉得宝宝正处于发育节段,可不要耽误他的成长。

宝贝★爱你

宝宝吃什么拉什么是因为宝宝的消化不好,建议,妈妈给宝宝的食物要清淡易消化的食物,适当让宝宝运动,按摩宝宝的腹部,给宝宝吃些苹果泥,来帮助宝宝消化,平时给宝宝补充些益生菌来调节宝宝肠道菌群,促进消化和吸收,让宝宝胃口好,适当的让宝宝运动,

宝宝消化不良主要是肠道菌群紊乱引起的,我家孩子原来吃过纽曼斯益生菌效果挺好的,能缓解肠道不适,恢复肠道菌群的再平衡

一般拉稀的时候我会选择熬胡萝卜水、苹果水或者是把大米炒了后熬成粥喂宝宝都比较好, 然后煮稀饭的时候配上熟苡仁 (一定是炒过的)主要是 健脾止泻。消化不好这是个脾胃问题,注意平时的饮食,尽量少吃生冷的,健脾是个长期的过程,建议喂点鸡内金相关的中成药。

宝贝★爱你

宝宝吃什么拉什么是因为宝宝的消化不好,建议,妈妈给宝宝的食物要清淡易消化的食物,适当让宝宝运动,按摩宝宝的腹部,给宝宝吃些苹果泥,来帮助宝宝消化,平时给宝宝补充些益生菌来调节宝宝肠道菌群,促进消化和吸收,让宝宝胃口好,适当的让宝宝运动,