任牛仔

宝宝鼻子上长痱子

宝宝2岁半了,这段时间儿子鼻子上长满了红粒粒,不知道是不是痱子,有经练的爸爸妈妈医生们,该用那种药擦效果好,谢谢。

宝贝★爱你

建议多给宝宝喝白水加速皮肤代谢,局部图用蛇脂软膏治疗皮肤症状,局部避免反复抓挠刺激,外出防暴晒,再观察。

冰冰精灵

1.将苦瓜切成薄片,在少量清水里焯一焯水,焯过的水就用来加到温水中给小孩洗澡。

2.用西瓜皮或者苦瓜皮,每天擦拭皮肤若干次,对集中的大面积的痱子尤其有效。

3.用鲜薄荷叶200 克(或干薄荷叶50 克)煎水,然后将它兑上温水给孩子洗澡。

4.小孩子进空调房间之前,应该洗个澡,扑上痱子粉,再穿上松软的棉布衣服。切忌让小孩光着身子进入空调房间。

5.用纱布包几粒花椒放进浴盆,用开水冲成花椒水晾温后给小儿洗澡,或温水中滴些中药--藿香正气水用来洗浴,常能较有效地达到预防目的。

6.用生姜擦头皮可促进小儿头发生长,生姜汁可治小儿痱子,而且效果很好。

7.搞好体内的防暑降温工作,夏日里应给孩子多喝绿豆汤、金银花茶或淡盐水之类的消暑饮品。适当控制孩子户外活动时间和活动量,居室内注意保持通风凉爽。每日为孩子洗1~2次澡,水温不宜过冷或过热。过冷可使皮肤毛细血管骤然收缩,汗腺孔闭塞,汗液排泄不畅,致使痱子加重。过热则刺激皮肤,使痱子增多。

冰冰精灵

痱子食疗法
夏季,小孩容易生痱子,家长不要着急,一方面要保持孩子皮肤清洁,浴后涂点痱子粉,另一方面可采用饮食疗法预防。
一、 冬瓜60克,加水煎汤饮用,每天一剂,连服7-8天。
二、 绿豆适量,鲜荷叶一张,加水煎服。
三、 韭菜根60克洗净煎水服。
四、 冬瓜、海带、绿豆适量共煎汤,加白糖少许,连服7-10天
五、 马齿苋、丝瓜各20克,煎水服。
六、 乌梅5-6枚洗净,煎煮30分钟后,投入金银花6克同煎20分钟,取汁去渣加白糖,凉后饮用。

byh8022yjt

可能不是痱子,会不会是湿疹,小宝宝皮肤容易过敏而长湿疹,大了就好点的!

ftq521

亲我也觉得是湿疹的可能性比较大,宝宝热了或者过敏都会出现这种情况的。