卓而不凡

一岁宝宝走路内八字或是有些蹒跚怎么治疗?

我家宝宝一岁三个月了,近来发现他走路的时候脚有些内撇,而且小腿略微有些不直,恳请大家有这样的情况 或是听说过治疗方法的,请告诉我,谢谢!!!急切地想知道答案!

ftq521

内八字的话,可能和缺钙有一定的关系,测下微量元素吧,适当补钙和维生素d

liu16020219

把两只鞋给宝宝反着穿,另外给补补钙和鱼肝油就行了。

lcylcy1987

补钙,不用担心,这个时期宝宝多多少少都有些,和宝宝这个时期的生理特征有关。

靓乖乖

我小时候也内八字 妈妈让我走外八字 呵呵就平衡了

小舞麻麻

宝宝一般在刚学会走路的时候都有些内八字的,之后会恢复正常,再以后会变成轻微的外八字,大约会持续到宝宝7,8岁,之后就会恢复的,如果到时候还未恢复的话,宝妈才需要担心,要带宝宝到医院矫正哦,现在内八字是很正常的哦。