zhuyuchen2011

一岁宝宝经常便秘有什么方法改善吗

宝宝从九个多月大点就经常性便性 水和水果每天都吃蛮多 医生说是消化不好 医生开的药也吃了〈沙棘干乳剂和复方嗜乳杆菌片〉 刚开始吃效果还可以 现在吃药也不管用 请问饮食上要注意什么 宝宝便秘可以吃米饭吗 一岁宝宝经常便秘有什么方法改善吗

小舞麻麻

可以帮宝宝的肚子做一下按摩,具体做法是用指腹或者手掌根轻轻地按摩宝宝的肚子帮助肠胃蠕动,按顺时针方向沿着肚脐按摩,最后止于右下角,因为右下角是结肠末端。

我家宝贝的妈

多运动促进肠胃蠕动,一种土法使用香油炒鸡蛋,你试试看

信源妈妈

米饭是可以吃的,尽量要多放点水,烂一些比较好。多吃容易消化的食物,不要过分油腻。
另外,可以帮宝宝顺时针揉揉肚子。