大为宝

宝宝不爱吃饭

我家儿子已经18个月了,但身高只有78公分,体重10公斤。 每天早上一个蒸鸡蛋,中午一碗米糊,晚上一碗面条,睡觉前和120毫升的牛奶,半夜喝一次。老不吃饭,请问这样会不会导致孩子营养不良而发育不全。。。。

爱和乐教育服务中心

建议:从4个月开始,你需要随着宝宝月龄增长,按照由少到多、由稀到稠、由软到硬、由细到粗、由一种到多种的原则逐步添加辅食。6~8月龄是学习咀嚼和吞咽能力的关键时期,在这一阶段要经常给孩子吃一些有硬度的食物,如馒头、面包干等。

南南200909

的确吃的不够全面呢,虽然宝宝还小吃的不是很多,但是最好肉菜蛋奶每天都要吃的均衡,妈妈尽量多样化的安排宝宝饮食

爱和乐教育服务中心

忽视5:纵容不良的进餐习惯

在宝宝的眼里,每日的活动都是游戏,吃饭也不例外。一些宝宝习惯边吃边玩,还有的喜欢边吃边看电视。这些不良进餐习惯,都易造成宝宝吃饭时分心,影响食欲。

建议:吃饭时间收起所有的玩具,并关掉电视,让宝宝的注意力集中在吃饭上。在宝宝吃得很好的时候,你需要及时鼓励他。在吃饭中间孩子下地跑一圈再回到餐桌,只要他马上回来,是允许的,但千万不要追在孩子后面喂饭。

忽视6:进餐时表现自己的饮食好恶

每个妈妈都有自己饮食上的好恶,自己不喜欢吃的,坚决不会让它出现在饭桌上,或者理所当然地认为,宝宝也不爱吃。大人是孩子的榜样,妈妈的不喜欢也成了宝宝“我不要”的理由。

建议:不要在宝宝面前表现出你对某些食物的好恶,让宝宝知道,每一种食物对身体都是有用的,而且味道都很不错。

忽视7:宝宝吃饭特殊化

一些妈妈想让宝宝吃得更多,习惯将他的用餐时间安排在大人吃饭前或吃饭后。殊不知,宝宝吃饭也需要一个良好的氛围,和桌上大人们一起吃得香喷喷,自然比自己一个人吃要好得多。

建议:给宝宝安排一个固定的就餐座位,鼓励宝宝和全家人一起进餐。在宝宝不能自己独自吃饭之前,妈妈可以边喂宝宝,边自己吃;在宝宝掌握基本吃饭技巧之后,妈妈可以放手让宝宝尝试自己用餐

信源妈妈

两顿之间可以再添加一些食物呀。另外,主食过于简单,可以添加一些荤菜和蔬菜比较好。

ftq521

注意宝宝的饮食全面营养就可以,多吃蔬菜和水果,鱼、肉等也要吃,仅仅吃鸡蛋不可以的

闹小精灵

这个阶段的宝宝容易挑食偏食,可以吃点特殊配方的奶粉,对挑食有一定的帮助,另外宝宝的食物要做得多样化!

皮皮诺

可以给孩子吃点超低温冻干牛1初乳,因为初乳的营养物质高,能补充孩子身体生长的需要,即使平时奶量不够或是辅食吃的比较少,也不用担心孩子营养不够,同时牛1初乳中含有生物调节肽,能帮助孩子纠正挑食,偏食,食欲差的现象,而且初乳中含有大量的活性免疫球蛋白,帮助孩子提高免疫力,让宝宝少生病,我家宝宝现在特壮实,也不爱生病,胃口还特别好,我一直坚持给孩子吃超低温冻干牛1初乳呢。