大为宝

走路晚?到底有多晚?

孩子18个月了还不能放手走,感觉他是胆怯,但能牵着大人一个手指跑,请问这是孩子身体缺少什么引起的还是别的原因?

宁宁12

孩子没有安全感,让他在床上慢慢学走,多鼓励孩子,让他勇敢,牵着手能跑就说明是心理问题不是身体的问题,心理问题就是孩子胆子小,锻炼孩子的胆子吧,多鼓励

氵氵爱小老虎猪猪!

一岁半确实有点晚了。宝宝缺钙吗?医生只能用孩子虚来解释了。你慢慢锻炼他,有时是胆子小造成的

南南200909

就是宝宝胆小引起的呢,不用太担心,安抚宝宝,告诉他是安全的,最好让他从扶着栏杆到自己慢慢松手过度,大人拉手走时不要突然松手,会让宝宝更胆小的

ftq521

宝宝缺钙不?测下微量元素吧,一岁半确实有点晚了。如果仅仅是胆小引起的就没问题,大了就好了

宸屹

这种情况不一定是缺钙的原因,我觉得你有必要看看孩子髋臼发育的怎么样?不知道孩子是男孩还是女孩,如果是女孩就更要注意这个问题,如果查了没有问题,就要看看孩子是不是腰部发育慢,可以每天给宝宝做做按摩,做做足部内侧,后屁股,骶椎,每次20分钟.

daiky

可能是胆小造成的,尽量从妈妈用手拉着转成手扶着栏杆或是学步手推车,让孩子意识到个人可以完成走路的动作

闹小精灵

如果宝宝不缺钙就不用担心!宝宝走路晚的因素有很多种,摔过跤留下阴影是宝宝最难克服的障碍,多鼓励多进行小段距离的训练,慢慢来不要太着急!

文文的妖精

你家宝宝走路确实晚了,妈妈能不能放心的放手让宝宝走走看,可能是大人太过担心,宝宝又胆小照成的

vickihong

都说周岁1个月还不走的话,要周岁再7个月了,。不着急。

橙子和青豆

孩子胖不胖呢,太胖身子重也会走路晚一点的。

爱暄一族

你宝宝这情况是胆小,没安全感引起的,是否有时家长见过宝宝走时跌倒就过份紧张了?让宝宝觉得跌倒是好可怕的,可以他都不感放手一个人走,怕跌倒。
还有的是你要观察一下宝宝走路时他的脚是否正确的,脚是否贴地面的呢?
还有平时要多带他去公园的地方,多跟他年龄差不多的,当他见到别人跑走时,玩得开心,小孩子自然会想玩的,想加入的,这样也可以刺激让他自觉的一个人走走的,他跌倒了家长不要好紧张,要作出开心的表情,让他觉得走路跌倒没什么,还好好玩的。
平时给宝宝多晒晒太阳,多喝点水,适当补下钙锌之类的。
祝宝宝开心快乐!