IDT

钙锌问题

最近宝宝晚上老是睡到半夜身上痒,用手抓又抓的疼,不知道怎么了,之前查出缺锌,钙锌是否可以同时补、。葡萄钙锌口服液好吗?要怎么服

帮宝适育儿专家联盟

>锌是人体中的一种微量元素,缺锌自然就影响生长发育.影响孩子长个。如果仅仅是血锌偏低,只需调整饮食结构即可,逮议日常多吃含锌的食物,食物中含锌较多的有牡蛎,胰脏,肝脏,血,瘦肉,鱼类、蛋,等,一般蔬菜,水果,粮食均含有锌 .因此,要想孩子长高,自然也应多摄取富锌食品。如果缺锌较重,应请医生酌情给予补充锌剂。
关于补钙的问题,钙的主要来源是奶制品,关键在于要补充维生素D的摄入量,而不是钙量,所以最主要是的补充维生素D,每天400-600单位至2岁半停。如果以前没有吃过,最近一个月应该吃治疗量,每天1000单位,一个月以后改为每天500单位,可以适当补充钙剂。维生素D的作用是促进人体吸收和利用钙,使骨骼强壮,防止发生佝偻病。维生素D是帮助钙的吸收和利用的,所以缺钙的问题主要是由于缺乏维生素D引起,维生素D的补充充足了,就不会引起缺钙,单纯补充钙的效果不好。
另外,医学上不主张"钙锌"一起服用,因为他们相互会争夺同一个受体,互相影响彼此的吸收。

爱暄一族

钙锌是可以一起补的,现在也有两样一起的。
现在宝宝皮肤痒的话最好是不要吃虾了,多喝点水,多吃点水果。清淡一点。

xu771108

最好的办法是食补。首先,海产品含钙较多,如鱼(最好连骨吃)、虾皮、虾米、海带、紫菜等均含有丰富的钙质,极易被人体吸收;豆制品为上好的补钙食品,如豆浆、豆粉、豆腐、腐竹等价廉物美,烹调简单,食用方便;奶制品现在亦普遍被人们接受,如鲜奶、酸奶、奶酪等含钙丰富,是孕妇和小儿摄取钙质的优良食物;另外蔬菜也是钙质来源之一,如金针菜、胡萝卜、小白菜、小油菜,既含有丰富的维生素,又可给人体提供钙质,在日常生活中应多食;鸡蛋在生活中不可缺少,其含钙量亦较高。每100克食物的钙含量:沙丁鱼(煮)2200毫克;干沙丁鱼1400毫克;卷心菜1400毫克;脱脂奶粉1200毫克;裙带菜(晒干)960毫克;细海带760毫克;豆腐120毫克;加工牛奶100毫克。多食含钙食品的同时,应注意多晒太阳,使人体产生维生素D, 以促进钙质的吸收。

张涵雨

如果是两样都少,那应该会出现贫血,钙锌可以适量补一点,但一定要在医师的建议下去补,很多小朋友小时候补过量,虽然小时候长的很快,但一旦量过多,会影响小孩的健康成长,实例证明,如果小孩子小时候补钙过量,长大13岁左右,因骨头已成型,不利于后期成长,大多数孩子小时候长的快,到了一定年级就不长了,希望可以给你参考。

南南200909

可以同补,但是得分开时间,上午补锌,晚上睡前补钙,缺钙也可以补维生素D,宝宝缺的不是很严重都不需要补的