hujixiang8018

一岁半的宝宝爱摸小弟弟怎么办啊?

求助
我的宝宝一岁半了,现在夏天我不用尿不湿,但是宝宝老是去挠他的小弟弟,是 什么问题呢!?

维生素C琦琦

我儿子也一岁半,也是下意识的总摸,刚开始说不管用,后来打过一次手,以后好一些,但还是忍不住去摸,但我一说“手”,他就会松开。
周围的妈妈都说男孩子就这样,所以我也稍微安心一些,但真怕给揪坏了啊。
不过亲,我看你写的是“挠”,如果是挠的话,那就得注意是不是孩子那里不舒服了。

信源妈妈

属于正常现象吧,注意转移孩子的注意力,而不是强调孩子不要摸,弄个其他玩具什么的给孩子玩玩。

九月虎虎妈妈

属于正常现象,我家宝宝和你家差不多大,也经常玩,怎么说都不行,他时常会不由自主的去摸他!我现,在不给他穿开档裤,他就想不起来用手去摸小弟弟了!

冰冰精灵

给他穿一些死档的裤子或许有用。是让他慢慢的转移注意力,急不来的,再有的小宝宝可以看看他小鸡鸡里面,是不是发炎了什么的,也会有这样的情况。

男婴降生后就有勃起行为,一旦他们手的协调功能允许,他们就对玩弄性器官感兴趣。在1-3岁时属于无意识的动作,可以视为是一种本能吧。这个时候发现后应该转移孩子的注意力,不要训斥、不要打骂。到了青春期男孩必然要经历突然的、戏剧性的性欲增长,这是由于大量雄性激素在体内源源不断地产生。男子大约在18~20岁之时会经历他一生中性反应和性能力的高峰时期。即使在日常生活中,也可能对各种外界刺激作出极为敏感的反应。比如他会因汽车颠簸而勃起,当然这将令他感到尴尬。

冰冰精灵

小孩子对新鲜的事物感兴趣是正常的,首先宝宝妈妈不要大惊小怪.其次是注意宝宝的小手是否干净,是否有小指甲,以免在纠正这个坏习惯前对小鸡鸡造成感染或硬伤.第三是通过其他的一些途径吸引孩子的注意力,一发现孩子在玩小鸡鸡,马上拿出另一个好玩的东西,或带响声,或颜色很鲜亮的东西以吸引宝宝的注意力,孩子的注意力分散了,或对其他更新鲜的事物感兴趣了,自然就不去玩自己的小鸡鸡了.当然,当宝宝再大一些的时候,要用语言让他知道,不能抓小鸡鸡,这样很不卫生,很危险,孩子一般到一岁半后,你这么多提醒几次,他就会听的