独倚无尔

宝宝脸上总是反复起湿疹怎么办?

宝宝脸上反复起湿疹;而且皮肤特别干,遇到天气干燥热的时候就特多,痒的总是用小手揉,一揉脸就会又红湿疹就会变得多了,天气凉爽就没有了,如此反复,该怎么办?

小国豪

总是用小手揉说明氧呀,得买一些湿疹膏给宝宝涂一下才行.天气凉的话就少一些,所以宝宝是热得长这些湿疹的,注意不要穿得过多了,看到育儿书上说黄瓜汁是天然的很好的,不防试一下,我也用过珍珠粉兑水给我家宝宝涂过,感觉还不错的

莹莹58

查点婴肤乐治湿疹http://item.taobao.com/item.htm?id=17207224393就是这个亲可以看一下

信源妈妈

可以涂点郁美净,既有保湿效果,也会湿疹有一定的效果,适合轻微的湿疹涂用。严重的话,就去皮肤科看看。

小糊涂2012

宝妈的担心我也有的,前天我们这里很热,一晚上,脸上头上又起了好多的湿疹,但是也根本没有特效的办法。我给我家宝宝用的是丹皮酚软膏,中药制剂,医生说是没有激素的,可我也不敢多擦,好点后我就不擦了,随时要保持干燥,如果总去刺激他的小脸会越长越多哦!

宝贝★爱你

湿疹多见于出生后2-3个月的小儿,分布在面部、额部、眉部、两颊、头发及耳廓周围,有时也蔓延到全身各处。初起为红色斑丘疹,似一堆红疙瘩,接着有疹液,最后结痂脱屑,反复发作,严重瘙痒。
婴儿湿疹的护理很重要。首先,应从饮食中去除过敏源,用牛奶喂养的孩子可在煮奶时多煮一些时间,促进牛奶蛋白质变性,也可在牛奶中加米汤、代乳品、糕干粉(增加碳水化合物,减少异性蛋白)。四个月后可加辅食,减少牛奶量。母乳喂养的孩子,妈妈要注意饮食,忌食鱼腥食物,定时定量喂奶。
其次,婴儿患湿疹时不要用肥皂洗患处,可用棉花蘸花生油或石蜡油擦洗,避免阳光直晒患处。
再次,在患湿疹期间,千万不要接种牛痘,否则会因高热而加重反应,在湿疹处还会出牛痘,好了以后留下疤痕。
另外,孩子患了湿疹不要乱用偏方,如用药不当反而会加重病情,应去医院请皮肤科医生诊治并注意不要让患儿的手到处抓,最好把孩子的指甲剪短,或用纱布把小儿手指包起来。
得了湿疹不能随便上药,应根据不同病期用相应药物,如急性期用2%-4%硼酸水湿敷,而后涂氧化锌止痒糊剂;亚急性期可用炉甘石洗剂;慢性期用0.5%可的松冷霜类药物,涂前应先清除鳞屑及结痂。

沐沐De妈

我用过尤卓尔,一种药膏,挺管用的。医生说可以用。

香水之恋

玫芦消痤膏挺管用的。我家宝宝用过。试试吧!

♡沫晗妈妈

宝宝湿疹,一定要注意保持干净卫生哦,要不然会反复发作的,严重的是需要上药膏的哦

南南200909

注意不要让宝宝热到是预防起湿疹的关键,注意宝宝皮肤清洁。

可爱小妈咪007

湿疹也是因为宝宝过敏才导致的,宝宝喝的奶粉肯定不具有抗过敏效果,我家宝宝吃的是韩国进口的金典名作,这个奶粉有成分是降低宝宝过敏的~

西子美井

给宝宝清洁皮肤后,可以擦点郁美净,效果还行,饮食要清淡,不要吃些易过敏的食物。