嘻哈小天才

一岁八个月宝宝喜欢玩土怎么制止?

我家宝宝一岁八个月了,可喜欢玩土了,土很脏,弄得身上脸上都是土,制止的话就会大哭,哭完还要去,我都快疯了,我该怎么办呢

hxdgmm

宝宝到了这个阶段都好玩土 玩沙 天性, 你不要那么烦恼 玩的时候当然也会玩的身上脸上哪儿都脏,这都没什么 主要是安全第一,土里没玻璃或能制宝宝伤害的东西就让他玩吧,玩玩后给他洗干净彻底就好~!

提问者对回答的评语:说的有道理啊

西子美井

为什么要阻止宝宝玩土啊?宝宝玩脏了,可以给宝宝洗啊,只要看着宝宝不要把土放进嘴里,就由着宝宝自己去玩吧。

兰花惜缘

每一个阶段的孩子,都有不一样的表现,我家这个阶段爱玩水,把衣服 袜子弄得又湿又脏,与其让她去玩脏水或者可能还会因为要去玩水而摔倒什么的,我就给干净的水给她玩,只要不危险又有什么不可以