瞎操心

婴儿说话迟

我家宝宝,11个月时就会说一些单字,现在18个月了,什么都不说了只会叫妈?请教原因,要不要就诊?

宝贝★爱你

正常的.宝宝十八个月不算晚的.我家宝宝两岁才开始说话呢.只是语文发育方面比较晚而已.没关系的.妈妈平时多与宝宝交流交流,不要急.放慢语速.

宝儿的妈咪QQ

宝宝学说话是需要一定的过程的,平时可多与宝宝进行对话.多与宝宝做交流.反复让宝宝练习时间长了宝宝宝宝自然就会了.

xulan1

说话迟的孩子原因很多:
有些是和家族的遗传有关,上辈人说话迟,他们的孩子有的也学话迟。他们虽然一时还不会说话,可是心里明白,智力发育也并不差。
有些孩子性格羞怯沉静,常常由于害羞或害怕及其他特殊的心理羞于启齿,懒于开口,这样学说话自然也比较迟了。
有的孩子由于父母工作较忙,照料孩子的成人缺乏教养孩子的知识,只是一味地对孩子生活上照料,很少和他们说话交流,造成说话迟。

xuankai

宝宝说话晚原因很多,但我们要多多跟宝宝说话,他也会慢慢跟着说的,坚持哦!