牵伱の佐手

宝宝脸上的湿疹总是复发,都流黄水了怎么办

各位妈妈们有什么好方法吗,流黄水了也不敢乱摸东西。。。

冰冰精灵

湿疹是由于孩子对蛋白质过敏引起的,婴儿时期的湿疹主要是对奶粉或母乳中的蛋白质过敏引起的,如果不是很严重,可以不用治疗,1岁半以后会自然好转。如果湿疹严重,可以涂湿疹膏来缓解症状。但是含有激素成分药膏不可以长期使用。等湿疹好点以后。用氧化锌软膏和郁美净每天给宝宝擦。这就需要妈妈在护理方面非常注意。
另外还要注意,患湿疹的孩子千万不可以用有刺激性的香皂或浴液洗澡,清水洗就可以了。夏天要注意保持皮肤干燥,不要使用太多的痱子粉,孩子衣服要宽松、柔软。
过敏具有遗传倾向,但是并不意味着过敏的原因也与家长相同。如果严重的话,可以到医院咨询是否进行过敏原检测,对于比较小的孩子,我们建议抽血进行过敏原的检测,这是因为皮肤过敏原测试对小婴儿来说,其敏感度不太好。

冰冰精灵

专家指出有些偏方验方对湿疹的治疗也非常有效,比如患湿疹的人,可直接将香油抹在患处,或者加上一些别的配料则更有效。

将绿豆粉用锅炒成黄色,晾凉,用香油调匀,敷患处。因绿豆具有解毒的功效,因此两者搭配可治湿疹流黄水。

淮米具有清热、利湿的功效,因此将淮米研细面加香油调成糊状,敷在湿疹处,每日1次,3至5次就能好转。

此外,将大黄9克研成细末,加香油适量外敷,适用于湿疹水疱期。

将香油烧热,紫草过一下油,然后再用滤过的香油涂患处,也很有效。还可以在患处涂点滑石粉,保持局部干燥,也能有效缓解湿疹。

除了香油外涂,日常生活中有不少食疗方也对治疗湿疹有效。

粥类。薏苡仁、粳米各30克,冰糖少量。将薏苡仁、粳米共煮成粥,再放入少量冰糖,每天吃一次,可健脾祛湿,适用于脾虚型湿疹。

竹节菜50克(干品30克),粳米100克。竹节菜加水煎汤,去渣后放入粳米,再加水煮稀稠粥,每日早、晚各2次,温热顿服。本方清热利湿除风,可有效缓解湿疹。

甜食。红枣10枚,扁豆30克,红糖适量。将前两味加水煮烂熟,加入红糖,服食。此方可治疗慢性湿疹。

专家提示:因为湿疹的病因有很多,因此,当用这些方法无效时,应当去医院查出病因,以便有针对性地治疗。

宝儿的妈咪QQ

一定要让宝宝皮肤保持干净,清洗时可用温盐水,进行简单的消炎.清洁干净后擦点湿疹膏,宝宝的手可带个小手套以防抓破.

脚滑滴ZHU

每天早晚洗脸哦。白天晒晒太阳。用用郁美净。我家用的湿疹就好了!

FS晨妈

湿疹本来就会流黄色的水,每天用金银花泡水给宝宝洗脸,然后搽点宝儿康霜剂