習慣性、墮落QQ

宝宝起湿疹了怎么办?

我宝宝三个月大 小脸蛋上红红的小疙瘩 怎么办啊?

帮宝适育儿专家联盟

孩子出生后有一个免疫适应的过程,会反复起湿疹,一般到六个月减轻,一岁左右不起了。很轻的湿疹不用治疗,严重时可以局部涂治疗湿疹的药膏。
另外,日常的皮肤护理还应做到——
● 勿用热水洗澡,改香皂为沐浴露;洗浴后趁皮肤潮干大面积涂润肤油(硅霜、郁美净)。
● 建议母亲给予清淡、易消化食物,忌食辛辣、油腻食物;
● 应避免毛织品直接接触皮肤;对皮损处应避免热水及肥皂的刺激;
● 婴儿期应特别注意调整饮食,喂奶过饱、营养过度均会导致消化异常,加重湿疹。

宝贝DMA

婴儿湿疹为发生在2岁之内婴幼儿的湿疹,是婴儿常见、多发病。它可能是婴儿湿疹,也可能是异位性皮炎的婴儿期。在生后第2或第3个月开始发生,亦有报告生后第2或第3周发生者,然而此时诊断较难。皮损主要发生在两颊 、额、头皮,个别病例可发展至躯干、四肢。其皮疹特点主要可分两型, 渗出型及干燥型。 渗出型的湿疹多发生于肥胖有渗出性体质的婴儿。初起于两颊 ,发生红斑,境界不清,红斑上密集针尖大丘疹、丘疱疹、水疱和渗液。渗液干燥则形成黄色厚薄不一的痂皮,常因剧痒、搔抓、摩擦而致部分痂剥脱,显露有多量渗液的鲜红糜烂面。重者可累及整个面部及头皮。如有继发感染可见脓疱,并发局部淋巴结肿大,甚至发热等全身症状。少数患儿由于处理不当扩展至全身变为红皮病,并常伴有腹泻、营养不良、全身淋巴结肿大等。 干燥型的皮疹常见于瘦弱的婴儿,为淡红色的暗红色斑片、密集小丘疹而无水疱,皮肤干燥无明显渗出,表面附有灰白色糠状鳞屑。常累及面部、躯干和四肢。慢性时亦可轻度浸润肥厚、皲裂、抓痕或结血痂。 除上述两型外,有人还分出脂溢型,其特点为皮损发生在头皮、耳后等皮脂腺发达区,可产生黄色厚痂,但其基本特点和渗出型相似。 无论哪一型均有阵发剧烈瘙痒,引起婴儿哭闹和睡眠不安。病程慢性,在经过中时好时坏,一遇不良刺激或服用敏感的饮食,气候突变,穿着紧身的毛、丝绸衣服,感染或用肥皂清洗过勤等而使病情恶化。但总的趋势是随着年龄增长而逐渐减轻。 因为婴儿较小,不能使用成人常规抗过敏药物,也不能使用外用激素类止痒药物,所以婴儿湿疹常规治疗比较困难。 敏易清OPC抗过敏粉剂经过40多年的临床及实际应用,没用发现一例副作用现象,是孕妇、婴幼儿治疗过敏的最佳产品,可以通过口服或母乳喂养形式治疗婴儿湿疹。 婴儿湿疹要注意: 1.婴幼儿应接受母乳喂养。 2.婴儿衣服应穿柔软的纯棉制品,必要时晚间睡觉时戴手套,防止搔抓。 3.禁止服用常规抗过敏药物,以免影响婴儿生长发育。 4.禁止使用外用药物,因为婴儿皮肤很嫩,容易形成死皮、疤痕。 5、婴儿湿疹要保持婴儿皮肤干燥,避免用香皂洗湿疹部位

亲亲宝贝一一

我宝宝2个多月,前段时间也是满脸的湿疹,连脖子上都是,去看医生医生说这是唔多的缘故,也是正常的情况,吃母乳的孩子直到2岁都还会长,所以不必担心,平时少穿点,宝宝比大人更要怕热。但我还是不太放心所以叫医生开了点洗的中药,再开了一支无刺激的药膏,大约5天左右就好了,每天洗两遍,湿疹不能晒太阳的哦!如果宝宝有缺钙的情况可以每天上午8-9点太阳刚刚出来的时候晒晒再就是下午6点太阳下山了晒晒。我宝宝脸上现在没有湿疹了。
我宝宝刚刚生下来第2天还在住院的时候医生就说她身上有湿疹,2天的时候医生就给她开过这个中药,没问题的!
再就是每天多给她用清水擦擦脸。祝宝宝湿疹快点好,妈妈也不用太担心!

天蓝123

亲,湿疹的话,家里房间要经常通风换气,宝宝用温水擦洗脸,还可以自己制作紫草油,帮宝宝涂擦

宝儿的妈咪QQ

可以用金银花煮水给宝宝洗洗,保持清洁帮宝宝用温清洗干净后,抹一些湿疹药在上面.注意不要让宝宝的小手去抓.另外给宝宝的洗浴用品选择略酸性的.

嘟儿baby

不要给宝宝穿太多了,其实宝宝身体的温度和大人差不多,平时穿的比大人多一件就行了
用宝儿康,中成药的,对皮肤无害

小昶熹妈妈

可以买童肤康试用一下,我宝宝用了效果挺好的、

Love 中一QQ

我给宝宝用了三次郁美净,脸上的基本都消了

qq379615447

我上次回家阿姨的小孩也是有的,我给他擦了我带回去的小孩湿疹膏,擦了两次就好了;一定注意卫生,吃完东西要洗脸,擦干净;