ji1980

有什么治疗褥疮的简易方法?

我姨妈家女儿因车祸在床上已经躺了好几个月了,身上还长了褥疮,很难受。请问有没有什么治疗褥疮的简易方法?

Kathy-zhangyf

1.治疗红肿无皮肤破损期褥疮,可把马铃薯洗净擦干,用不带油的刀切成0.3—0.5厘米厚的片,在下压迫患侧的前提下,直接敷贴在瘀血的皮肤上,等马铃薯片变色无水分后取下,然后用手掌轻轻地按摩5分钟,再敷马铃薯片,反复数次效果明显。
2.治疗已经有皮肤破损无感染的褥疮,可将生鸡蛋外壳洗净擦干打碎,去掉清黄,放到干净无油的铁锅里烘干,研成粉剂,用75%的生理盐水或呋喃西林盐水清洁创面,用75%的酒精擦拭创面周围皮肤,将蛋皮粉均匀地撒在创面上,待结痂后再重复使用。因蛋皮粉有收敛作用,可使局部渗出液迅速吸收,所以能达到创面干燥、促进愈合的目的。
3.滑石10克,冰片0.5克,炉甘石0.5克,共研细末,混匀,装瓶备用。
先将褥疮清洗干净,然后撒上药粉,再用纱布包扎(避免用胶布,防止损伤皮肤)。每天2次。一般用药3—5天后痊愈。