文文的妖精

六个月宝宝的早教

宝宝已经满六个月了,平时会听听音乐和三字经,也会买一些玩具逗宝宝,但是总觉6个月以后要增加一些项目进行早教,不知道姐妹们如何进行的。

惠惠11

宝宝六个月在大运动上可以让宝宝练习爬行。
可以给宝宝一些质地不同物体让宝宝抓握如:积木,海绵,棉花等来刺激宝宝丰富的感官,和宝宝手部小肌肉群的发展,
可以让宝宝练习撕纸(最好是卫生纸)这样可以锻炼宝宝手眼协调的能力。

妈妈可以在宝宝面前示范发“爸爸、妈妈”等简单的音,并让宝宝看着自己的口形,重复多次后,会使宝宝产生模仿的兴趣,训练语言发展。

宝宝哭泣时,轻拍小嘴,辅助发音

当宝宝哭个不停时,妈妈可以轻拍宝宝的小嘴,让他发出“哇、哇”的声音,这不但能让宝宝因觉得好奇而停止哭泣,还有助于发音练习。

教宝宝识物,加强认知能力

给宝宝一些动物花卉的图片,教宝宝识物。虽然此时宝宝还听不懂,但在日积月累的过程中,会在记忆里留下深刻的印象,有助于早期智力的开发。

七个月以后建议您带宝宝去上亲子班早教课程,东方爱婴。红黄蓝都是不错的

提问者对回答的评语:谢谢。

九月虎虎妈妈

其实宝宝一出生就可以进行早教了,我经常给宝宝放些柔和的音乐,听些小故事!我自己也常给宝宝讲故事,给宝宝唱歌,和宝宝说话,给他讲一些他在妈以肚子里的故事,宝定可爱听啦!