xiajixing

宝宝快17个月了发烧

我家女宝宝快17个月了,今天6点钟突然发烧38.6度.不知道什么原因?怎么办真急人,

冰冰精灵

这属于物理的热学,降温方法有三种,【汽化,升华,熔化】我就不讲那么详细了,其中汽化有两种【蒸发,沸腾】而,升华你也不可能用,那么降温就可以利用蒸发与熔化。
【往宝宝身上擦酒精,这样可以蒸发并降温,如果想要效果更明显那么可以为他开风扇等,这也有助于降温。】
【熔化,可以买一支冰棍放在宝宝的额头】
具体可以这样,结合宝宝的情况,自己可以改动一下,擦酒精不要仅仅一次,这样不知会不会不起效。最好可以的话带她去医院看看

冰冰精灵

1、用你的大拇指和食指按孩子的三指和四指中间(骨缝中),按150下;
2、用你的食指和中指的指肚推孩子小手臂的手腕中间推到小手臂的关节处,推150下;
3、用你的食指和中指的指肚推孩子小手臂的手腕内测边上推到小手臂的关节处,推150下;
4、以上3项推拿完,最后就是用你的手在孩子头顶顺时揉1分钟。
以上做完30分钟内孩子就能退热,一定要记住不要给孩子吃退热药,再跟据孩子的病情再吃点药就可以了。

信源妈妈

要注意观察,病因的不容易及时发现,首先能看到的只是发烧。高烧服用退烧药,低烧采取物理降温。如果孩子有疲倦犯困情况,建议及时就医。

jyjlal

可以先在家里进行物理退烧,如果有退热帖的话,帖个退热帖,也可以用温毛巾敷额头进行退烧。多让孩子喝白开水。如果烧持续不退的话,就要上医院。