鱿鱼小妹

怎样才能提高弹钢琴的孩子的内心听觉能力?

我的妹妹学钢琴已经有好几年了,她说内心听觉对弹钢琴的孩子十分重要,请问怎样才能提高弹钢琴的孩子的内心听觉能力呢?

hhc1602

提高内心听觉能力可以利用视唱练耳课的听音练习。对于弹钢琴的孩子,建议用他们正在学的钢琴谱,先不弹出来,在内心里尽可能准确地听到完整的乐曲,然后再在琴上弹奏,验证自己是否听得准确。这种实际音准的训练只是内心听觉的部分训练。孩子应该多听大师的弹奏,对美好音色和呼吸有所想象,并懂得用感情去歌唱,这样的内心听觉才台旨对艺术水平有提升的作用。