yunyun_71

有人说,钢琴的魅力从踏板里得来,是什么意思?

我儿子在学校上钢琴课时,老师经常跟他们讲钢琴的魅力从踏板里得来,请问这是什么意思呢?

恶魔☆天使

在许多乐曲中,作曲家有时会故意把一些明显不和谐的声音混合起来,作为表现一种特别效果的手段。与此相关,踏板不单是用来延长声音、令和声清晰,而且也可以用来改变音色。因此,就好似一幅画,令它颜色变化一样,踏板的使用明显地增加了乐曲的色彩魅力。