晚风拂晓

儿子老是要坐地上

儿子现在15个月了,走路很会走了,但是最近不知道怎么了,他老是要坐地上,看到他坐地上我就把他拉起来,但往往是拉起来他又坐下去,有时候还往下滑,不知道怎么办好

西子美井

看看宝宝坐地上是做什么,如果是发现什么有趣的事就由着他,给他穿条整档的裤子,这样小屁股就不会脏,在家里可以铺垫子,让他坐在垫子上玩,在外面就不要让他坐地上了。

提问者对回答的评语:不错

liu16020219

再这样就打屁股,我儿子以前也这样,打两下就记住了。

九月虎虎妈妈

宝宝一段时间就是这样的,宝宝可以告诉宝宝坐在地上宝宝容易生病,而且很不卫生!小宝宝要爱干净哦,说的次数多了,时间长了就好了,另外宝宝妈妈也可以用注意力分散法,用其它好玩的吸引宝宝。

宝贝东东520

我家宝宝前一段时间也是的,那时他每次做到地上,我都会用手指掐他屁股,并告诉他:地上有毛毛虫,只要你坐在地上,它就会咬你。几次掐一下,他就再也不坐到地上了。希望可以帮到你。

信源妈妈

个人认为坐在地上也未尝不可,孩子需要的是各种各样的尝试。作为家长,要注意观察和了解孩子到底是在探索什么,孩子需要的是什么。