彤彤陈

七个半月的宝宝长疹子

宝宝七个半月了,一次发烧后,拉肚子长红点,去中医那就说出了疹子,开了药回来吃。好了后两三天,给她吃了红豆沙和鱼后又冒小红点,发烧。又去开了点药回来吃,现在脸上还有一点。去了另外一个中医那说是婴儿急疹,开了金银花,黄柏,菊米加一味保密药方回来煮起来擦身。请问这症状是婴儿急疹吗?要不要忌口什么之类的?如何护理?

宝贝DMA

婴幼儿出现急疹后,很重要的一点是家庭护理。请记住以下这些措施:
1、让患儿休息,病室内要安静,空气要新鲜,被子不能盖得太厚太多。
2、保持皮肤的清洁卫生,经常给孩子擦去身上的汗渍,以免着凉。
3、多喝开水或果汁,以利于出汗和排尿,促进毒物排出。
4、体温超过摄氏39度时,可用温水或37%的酒精为孩子擦身,防止因高热引起抽风。
5、多进食流质或半流质饮食,以牛奶、米汤、豆浆、粥以及面条等为主。

周熙伦

我推荐一种药叫做舒兰灵,效果还可以,植物的对宝宝刺激也比较小

那小丫地盘

按你的描述,幼儿急疹的可能性很大, 尽量不要吃腥辣的东西,不要碰疹子,会留疤痕