可怜小弟

什么是内心听觉?

我女儿学钢琴一年多了,在这一年多里,她学会了好多的钢琴知识,老师经常教她们要学会内心听觉,请问什么是内心听觉呢?

大连小王子

内心听觉是用内心去听声音。很多时,我们特别喜爱的音乐,可以在没有人演奏或听CD的情况下,在自己内心里听见它。若经过专门训练,只要看到乐谱,不借助钢琴的声音,也不哼唱,在全然的寂静中,在内心里想象听见了音符的高度、长度、力度,或整首曲在内心呈现,更专业的音乐家还可以十分准确地听到复杂的音乐。