¥嘛咪嘛咪轰¥QQ

我家孩子快两周了不说话

我家孩子一周十个月了,不会说话,叫他也不理人,是怎么个情况,真的很着急

惠惠11

一般这几种原因会影响宝宝语言发展:

1、家里的语言环境太复杂,如爸爸妈妈说普通话,爷爷奶奶说的是家乡话。如果这样的话建议家长协商下,要么一起说普通话要么一起说家乡话。

2、语言环境匮乏,如果一直都是妈妈带着,或者爷爷奶奶一个人带着,家长本身就不爱说话,平时宝宝也不和别的小伙伴成人接触这就大大的减少了宝宝接受语言环境的刺激。如果这样建议家长:平时和宝宝多说说话,多带宝宝去公共场所接触更多的人群 。

3、一岁半左右的宝宝会出现一种延时反应,这个时期的宝宝会观察家人的说话,过一段时间,宝宝说话语言发展就会非常的迅速。

4、当宝宝的面说宝宝不会说话。宝宝是有自尊的,作为宝宝最信赖的人,爸爸妈妈经常说宝宝“笨啊”“这么大还不会说话,是不是有问题啊”等这样大大的伤害了宝宝的自尊。如果是这样那建议您:不再当宝宝的面来伤害宝宝自尊,宝宝每说一个字时,家长要鼓励宝宝 。一个拥抱,一个微笑那就是给宝宝最大奖赏的礼物了

宝宝现在还小他们的学习方式只要就是观察和模仿:在家里的时候,家长教宝宝说话时口型要夸张,语速缓慢,慢慢的来教宝宝,平时给宝宝听一些朗朗上口的儿歌,好听的童话故事。多让宝宝接触更多的人群

温暖仁心

每个孩子的生长不同,建议带孩子到医院看看吧

闹小精灵

宝宝说话有早晚,每个人的情况不一样,有的要过了两岁才会说,不过一旦会说了进步很大,只要孩子听得懂就不会有什么问题!平时多引导宝宝,多与宝宝沟通,尽量多和宝宝说话,他虽然不会有什么回应,但他都能听得懂的,不用太担心!

___℡龙宝宝

建议去医院检查一下,看他的听力有没有问题,我家有个亲戚的孩子两岁了也不说话,家里一开始也不太当回事,直到后来叫他把门关了,他没听到,还像个没事人一样,家里才知道,现在那孩子都十多岁了,是个聋哑人。我说的只是个别的,楼主赶紧带孩子去检查一下,求个安心。

淘气搞蛋鬼

我小孩也是这样的 教了也不塔里的 就是自言自语的跟个笨蛋一样很气人 这种事也急不来呀

淘气搞蛋鬼

我小孩也是这样的 教了也不塔里的 就是自言自语的跟个笨蛋一样很气人 这种事也急不来呀

曦曦小公主

首先检查是不是听力问题,如果不是,检查一下声带是否有问题,我有个朋友的孩子就是声带的原因,后来做了手术后,就可以开口说话了。

维生素C琦琦

我家一岁七个月了,也不会说话,只会几个简单的字,我不着急,因为没听说过有不会说话的。
当然前提是,从他出生就一直有人陪他说话、聊天,一般看到什么都会告诉他。
其他他现在也急切的想说,只是不会发音,最近一个月,他也在努力的学说话。
我到不着急他什么时候会说,只是尽可能的多和他说,让他词汇量多一些,等真会说话的时候,也能清楚的表达自己的意思。