∮pretty♀雪

轻度烫伤应如何紧急处理?

在我们的日常生活中,常常会遇到被开水和热油烫伤的事情发生,有的严重,有的轻微,我想请问的是如果轻度烫伤的话应如何紧急处理?

bessie_jiaf

烫伤分为三度:一度只烫坏表皮,皮肤发红,不起泡,但相当痛;二度烫坏了真皮层,疼痛和起水泡;三度全层皮肤以及皮肤下面的脂肪、骨肉都烫伤,外表发白或烧成焦黑,没有疼痛。家庭中有人发生烫伤,烫伤处应立即在自来水中冲浸半小时左右,然后轻轻将鞋、袜、裤子脱下。如果鞋袜不易脱下,不要硬脱,可用剪刀剪开,轻轻揭掉,以免撕破表皮。一、二度烫伤在烫伤后几小时内疼痛最重,可继续在自来水中浸泡,这样可减轻疼痛,减少肿胀。一度烫伤在水中浸泡后只要在烫伤局部抹点烫伤膏或干净的动植物油,不一定包扎;二度烫伤,起了水泡,尽可能不要弄破,水泡周围的皮肤用酒精涂擦消毒后用干纱布包扎。水泡过大,或者是三度烫伤,应急送医院治疗。