lixiuxi2001

什么治疗烧伤烫伤的效果最好?

今天晚上在炒菜的时候,不慎将滚烫的油溅到了我的脸上,顿时就起来几个大泡,请问什么治疗烧伤烫伤的效果最好?

lufeisunny

人体遭到开水、热油,蒸汽等烧伤烫伤,可用肥皂治疗。使用方法是:先用水把肥皂表面污染的脏物洗去,然后直接擦在受伤的部位,形成薄薄一层(不可太稀),当时就能止痛,而且造成了一层保护膜。高浓度的碱性环境,可能由于渗透压的关系,可以制止皮下组织发生水肿,一般l-2小时以后洗掉,皮肤完好无损。如果仍有痛感,可继续擦肥皂。患者可照常工作。唯一的要求是尽早使用。