wenmingluguo

荨麻疹是什么原因引起的呢?如何治疗啊?

宝宝7个多月之前一直很乖,只要吃饱了就很安静而很少哭闹。最近几天不知道怎么回事,宝宝总是大哭,感觉很烦躁的样子,几天仔细观察,原来宝宝的身上起了一些淡红色的风团。,医生说宝宝患了荨麻疹。请问是什么原因引起的呢?如何治疗啊?

surprise123

可能是机体对某些食物如鱼、虾或某些药物如青霉素或花粉、灰尘、蚊虫叮咬等过敏,荨麻疹的病因很多,除了少数的遗传性体质以外,可能是在病毒、细菌的感染中并发而引起的。
荨麻疹初期宝宝大多烦躁不安,皮肤瘙痒,很快淡红色的风团就会增大、增多,然后融合成片。
一旦患荨麻疹,应立即查找原因,对症下药。同时避免宝宝用手抓挠皮肤。阻断病源,短的十几分钟,长的1~2天荨麻疹就能自行消退,也不会留下瘢痕。