海洋shy

15个月女宝宝有小乳房

宝宝母乳到一岁,现在喝可瑞康奶粉,10个月时宝宝就有小乳房,最近去做B超:可见乳腺组织回声,最大8mm,较强回声,泡状,边缘呈qiexing楔形,未见明显局部病灶,cdfi:未见明显供血。超声提示:双侧乳头下乳腺回声。

冰冰精灵

你好,可能是母亲体内的雌激素一直存在于小孩体内造成的影响,长时间还没有消的话,可以到医院检查是否有炎症的情况,不要自己弄.

zhaochenyu

现在的食品多少都含有激素类药物,尤其是反季节销售上市的产品,为了达到增产、外观漂亮,水果、蔬菜都会使用农药、激素、化肥等,而我们食用这些食品后,就会在体内代谢,自然孩子就会通过母乳进食这些激素类物质,此外,奶粉中含有的激素类物质也不可避免。

冰冰精灵

你好,宝宝无论是乳房肿大、还是内有硬核,这都只是部分女宝宝会出现的一种正常现象。由于孩子在母体内会受到妈妈激素的影响,会造成乳腺小叶的增生,也就是你所感到的有一个小的硬块在移动。但在离开母体后,随着激素水平的下降,这种现象就会逐渐消失。由于母亲激素水平高低不同,以及孩子对激素的敏感程度不同,这种现象在不同的孩子身上会有不同程度的表现。以往人们会用“挤”的办法处理,但孩子的皮肤细嫩,挤会造成孩子的乳腺组织受到伤害,对以后的乳腺发育造成一定影响。所以根据现在的医学观点这属于正常的生理现象,不必做特殊的处理。家长要多注意观察,如果出现乳腺有异常分泌、硬块突然变大、局部皮肤有异常,或者孩子出现其它的异常表现,就要及时看医生了。