齐齐格的世界

宝宝昨晚不小心从床上摔了下来,需要看医生吗?

宝宝15个月昨晚不小心从床上摔了下来,当时哭得厉害,好心疼啊,但过一段时间转移他注意力,后来他又不哭了,今早起来左边的脸上有一点肿的,需要看医生吗?一般要怎么处理?

amulet

是否看医生要看孩子的情况而定,摔到后的二十四小时是关键,你要留意孩子是否有呕吐、晕及时有发呆的情况发生,如果出现以上情况,不要犹豫了,立马带孩子去看医生,如果孩子没有出现上述情况,而且吃喝玩都比较正常的话就不用太担心,证明没有摔到重要的部位,只是局部碰伤,这就比较好办了,可以在家里给孩子自行上点药即可,可以不去看医生。

提问者对回答的评语:是的,观察了几天没什么不良反映呢,现在恢复了

旸春三月

一岁多了 只要是没多大问题 应该不需要了吧,

沐沐De妈

摔伤了就会有点肿。一般不需要看医生。下次当心点就是了。肿过几天自然会消褪,肿得厉害就试着热敷一下。不过宝宝会抗拒热敷的

yanzi_BB

没事的,宝宝从床上摔是经常的事,做妈妈的下次注意就好了,避免再让宝宝受伤。摔那么一大跤自然会肿的,不要去揉,过几天消了就好了, 宝宝没出现别的情况不用看医生,妈妈要注意宝宝的身体就好了

走自己的路

要注意观察看宝宝有无呕吐和昏睡精神差现象,若没有就不碍事只是外伤注意摔伤部位,过几天会慢慢好的。

双双05

先看看有没有外伤,还有,观察孩子的一举一动,如果呕吐精神差,不吃东西情况赶紧去医院

zihua1

看看有没有不良反应。

zihua1

孩子科科碰碰正常。