yvonne16

宝宝沉迷电视该怎么办?

宝宝非常沉迷电视,请问有哪些办法能够帮助宝宝纠正这种心理偏差?

万兔go

尽管孩子看电视在一定程度上能够开阔视野,但与阅读相比,电视不利于儿童的想象力发展;如果因为长时间看电视而减少了与父母、朋友的交流时间,会影响孩子日后的人际交往和性格;电视中出现的暴力、血腥等镜头,易使孩子具有攻击性倾向。此外,因为小孩子的眼睛还在发育中,视力尚未完善,不断闪烁的电视光点会造成屈光异常、斜视。电视机发出的电磁波还会影响孩子大脑的智力活动。
方法:给孩子规定每周看电视的总时长,比如每周3小时,以及每次看电视不超过30分钟的限制。然后给他发6张“电视券”,每张代表30分钟,当他想看电视时,就给你1张券。当然,他也可以选择不使用,每周积攒下来的“电视券”最后都可以兑换成零花钱。
家长也可以多抽点时间陪陪宝宝,带宝宝多做一些户外运动,多和宝宝交流沟通,平时家长休息的时候,可以让宝宝参加到周末做家务,妈妈也可以让宝宝参加做做饭之类的,这样不但可以增进家长和宝宝之间的感情,还可以转移宝宝队电视的注意力

飞扬的小雪花

如果宝宝电视看得过多,父母可以禁止或减少他们看电视,多给宝宝买一些有趣的图画书,多给宝宝准备一些新奇好玩的玩具,多和宝宝做游戏,多请小朋友到家里玩……尽量让宝宝的生活变得丰富多彩,这样就会使宝宝忘记电视节目的诱惑,对看电视变得不那么热衷了。
俗语说,“上梁不正下梁歪”,如果父母每天都迷在电视上,一直看到“再见”为止,很难想象宝宝能经得住诱惑。父母是孩子的第一位教师,父母的一言一行都会影响宝宝的成长,所以,父母首先要克制好自己,不要没事就看电视。

2012辰妈

最好的办法不开电视吧!同时想办法转移宝宝注意力!

xuankai

多多带宝宝出去玩啊,跟他玩一些有趣的小游戏,转移其注意力!

袁梓通

还是多想想办法转移孩子的注意力,看她喜欢看什么如果是动画片可以买些同样的书籍来给他看;告诉他看电视的危害。多做户外活动。