嘉韵abc

孩子总是睡不好,怎么办?

老师,我家孩子14个月,白天睡觉很好,白天睡3个小时。晚上睡觉前总是闹,睡得还很晚,晚上睡9个小时,是什么原因啊?

宸屹

你说的这个情况,我觉得主要是你们要求孩子太多了,你让孩子多动动,他累了自然就睡了,不要强迫孩子睡觉,如果我们家长总是要求孩子坐一起不愿意的事情,他会逆反的,这样会让孩子产生对抗,晚上睡觉容易不踏实,还容易惊醒。不要认为孩子小,就不懂什么,其实他比我们懂得多,觉知力更强。

谁不曾受伤,谁不曾有遗憾QQ

我的宝宝也是 可能是上火了吧 有时候喝点凉茶 晚上就会乖点 主要是晚上还会喝一两次奶 让我很纠结!

我是兔兔猪

有一些孩子属于入睡困难的,需要家长随时查找原因,对症处理。还有,一般孩子晚间见到爸妈下班后,都会较为兴奋,这就严重影响入睡。因此,创造良好睡前环境很重要。