猪肚

呕吐现象

我的小孩20个月大,老是想吐,特别是早上喝了奶后,没多久就吐了,但奶量不多,该现象持续了两个多月了。

bear01

喂完奶后,竖着抱起,轻轻拍背,有助于防止奶反吐。另外,一次不要喂得太饱。20个月,早就可以增添辅食了,不能以喂牛奶为主了。

双双05

如果持续的,还是去医院看看,是消化道问题还是其他

wangyuhanbaobao

去医院看看吧,这么大了不会有吐奶现象了吧

zihua1

不应该啊。换下奶试试。

wushuiying

呕吐是由于食管、胃或肠道呈逆蠕动,并伴有腹肌强力痉挛性收缩,迫使食管或胃内容物从口、鼻腔涌出。可分为:

1.消化道器质性梗阻:食管、胃或肠内容物下行受阻,而被迫逆行以致呕吐。如先天性消化道发育畸形(不同部位闭锁或狭窄);稍大的孩子则多为后天性肠扭转、肠套叠、肠梗阻(如常见的蛔虫梗阻)。

2.消化道感染性疾病:肠炎、胃炎、阑尾炎由于炎症对于胃、肠的刺激,可呈反射性呕吐,常伴有腹痛、恶心、腹泻、腹胀。

3.身体功能异常:如果发生全身

性感染或代谢障碍等情况时,常伴有发热、食欲减退、恶心、腹胀等中毒症状。

4.脑神经系统疾病:如发生颅内高压症状、脑膜刺激征或颅内占位性病变,能引起中枢性喷射性呕吐,呕吐前并不恶心,但伴有头痛、嗜睡、昏迷、惊厥等其他神经性症状。

5.中毒:毒物对胃肠道局部刺激及毒物作用于中枢神经系统而导致呕吐。

孩子如果不拉肚子,就有点像是急性胃炎,也许是吃了什么凉的食物

症状及原因

症状:吐出黄绿色的东西。 可能:腹部严重的疾病。处理:立即送医院。

症状:呕吐,咳得很厉害,发热。 可能:百日咳。 处理:快去看医生。

症状:呕吐,发热,不肯吃东西,昏睡不醒。 可能:是很严重的疾病,如脑膜炎。处理:立即送医院。

症状:呕吐,腹泻,发热。 可能:肠胃炎 处理:立即去看医生。

rainya

原因:1、消化系统疾病
2、全身性疾病
3、其他因素
一些非疾病因素也可引起新生儿呕吐。
a、喂养不当:喂养不当是引起新生儿呕吐的常见原因,尤其婴幼儿时期,主要原因有:喂奶次数过于频繁,喂奶量太多,浓度不适合,牛乳太热或太凉,乳方多变;奶嘴孔过大或过小,妈妈乳头下陷;喂奶后平卧,体位多动。由于喂奶过多、或因吞咽过快、吞入空气等,常在喂奶完毕后不久发生吐奶。
b、药物:许多药物可引起消化道反应,发生呕吐,如红霉素、两性霉素B等。
怎么办:
1、由于引起恶心、呕吐的疾病很多,恶心呕吐仅是疾病的症状之一,因此在未明确病因之前,不应盲目应用作用于呕吐中枢的强镇吐药物,否则会贻误病情。只有在明确了导致呕吐的病因之后,在积极治疗病因的基础上才能行必要的对症治疗。
2、注意饮食,不要吃得太多,尽量少食多餐。饮食应有规律,三餐定时、定量、不暴饮暴食。素食为主、荤索搭配。多喝水,常吃蔬菜和水果,以满足机体需求和保持大便通畅。少吃有刺激性和难于消化的食物,如酸辣、油炸、干硬和粘性大的食物,生冷的食物也要尽量少吃。
3、注意冷暖。宝宝的肠胃薄弱,注意冷暖十分重要。特别是在春秋气候变化无常时,要注意保暖,避免受冷;有脾虚泄泻的,可在脐中贴暖脐膏药,同时还应少吃生冷瓜果等,如感到胃脘部发冷,可及时服用生姜茶。
4、要坚持参加适当的体育活动,适当的体育锻炼能增加宝宝的胃肠功能,使胃肠蠕动加强,消宝化液分泌增加,促进食物的消化和营养成分的吸收,并能改善胃肠道本身的血液循环,促进其新陈代谢。
5、可在晚间睡觉之前,躺在床上用两手按摩宝宝上下腹部,可以助脾运,去积滞,通秽气,对脾胃有良好的保健作用。
6、对神经精神因素所致的恶心、反胃,心理治疗是关键,首先应消除幼儿的精神心理障碍。
7、给宝宝多吃些有助于消化的食物,如大麦及大麦芽、酸奶、牛奶、苹果、西红柿、橘皮、鸡肫皮、番木瓜、白菜等。给宝宝添加益生菌,选择活菌数量足的、有添加益生元的营养型益生菌,促进肠道消化系统健康,帮助消化吸收。如汉臣氏益生菌、英莱克益生菌、康贝元气益生菌。
我的QQ是2680545671 以后有什么育儿问题可以来咨询。

光头宝贝

你还是先带她去医院儿科医生看下吧

幸福安佳

要去检查哦,得了某些消化道疾病