宝宝的妈妈20093

我家宝宝13个月 还不会叫爸爸妈不知是否正常

凌熙妈咪

不用担心,是正常的,有的宝宝即使会叫也不愿意叫。但一定要多跟孩子说话,孩子听得懂的,孩子的理解能力超出你的想象,你不教他他自然不会。

谁不曾受伤,谁不曾有遗憾QQ

我宝宝15个月了 也不会叫 但好像有点知道谁是谁 有时候感觉别人宝宝好像比我的宝宝聪明很多 很担心宝宝是不是有问题~~

冰冰精灵

什么讲话晚的孩子聪明

完全没有什么科学根据

楼主要多和宝宝说话

多些语言的输入

给孩子多些鼓励

相信这样就漫漫说话了

没有哪个孩子天生就会说

都是靠父母语言的不断输入

形成了刺激才会的

♡芷若♡

我家宝宝也13个多月了,还不会主动叫爸爸妈妈。觉得应该是我们做妈妈的失职,平时要多教宝宝讲话,自然就会早点学会。

冰冰精灵

应属于正常。但你们不要断了与孩子的继续交流,还要和孩子多说话,多唱歌,多讲故事。等孩子的语言积累多了,一下子就会爆发出来,真的,有时候很奇妙的。其实人本身就是很奇妙的,也许你现在很难理解我说的话,但等你经历了,你就会明白我所说的了,呵呵。。。。记得,要坚持不懈,努力哦!

pity1982

我家宝宝也是的呢,十四个月了,只会无意识叫爸爸,但不会叫妈妈,唉,有时,教他都不理我们的,我也感觉别的宝宝都比他聪明呢