小雪飘扬

如何培养宝宝的认知能力?

宝宝十一个月,最近我发现宝宝对什么都很感兴趣,听说这个时期的宝宝最有利于培养他的认知能力。请问我应该怎么做?

第三天插曲

这个月龄的宝宝在记忆力、注意力、模仿力方面都在快速地发育,因此父母要进一步训练宝宝的认知能力。
用大小不同的玩具或者饼干来让宝宝学习认识大和小;买些塑料积木,一边告诉宝宝“大的在下,小的在上”,一边让宝宝模仿着堆积木;利用一些画册或图片来让宝宝认识其中的特殊与不同,比如兔子的长耳朵、大象的长鼻子等。
还可以通过镜子让宝宝认识自己的鼻子、眼睛等,反复练习后不用镜子宝宝也可以指出自己的各个部位。

兹润

我都是随机的教他,看见什么都教。并且颇有成效哦。