sheira811016

父母在日常生活中如何教育宝宝节约水电?

我们想让宝宝从小就有勤俭节约的意识,让宝宝知道世界上有很多人,每个人都需要水和电。请问父母在日常生活中如何教育宝宝节约水电?

shirny

首先,父母要作宝宝的好榜样。如果父母自己并不关注节约用水、用电的问题,认为只要付钱就可以了,用多少都无所谓,宝宝就会潜移默化地学习。
其次是让宝宝知道怎样节约水电。父母可以在日常生活中随机告诉宝宝节约水电其实很简单,洗手的时候把水龙头开得小一点,用完水之后把水龙头拧得紧紧的,不让水龙头滴水,洗衣服或洗菜后的废水可以用来擦地、冲厕所。节约电就是要在离开房间时,把不用的灯关掉,电视没人看时要注意关好等等。

yanzi_BB

关键是以身作则吧,其实这点不用刻意的去教他,你开水开电的时候及时关掉小孩子看到了自然会照做的,你在做的时候顺便跟他说一下他自然就知道了,我家的就是这样,我们每次出去完了都要关电视关风扇,然后有时候我们准备要走了,没有关,他都会主动去把电关掉,然后就说走了。现在出去玩一直都是让他关。

小熊林泽

你好,平常生活中家长多多注意自己的行为,宝宝就会跟着学的。父母是宝宝的第一任老师。家长以身做责孩子就会跟着学的。