然然2007

用奶水给宝宝洗脸好吗?

我现在哺乳期呢,奶粉比较多啊,有时宝宝睡着了,奶胀就挤一些出来,我想用这些奶给宝宝洗洗脸,不知道好不好啊,有人说会有细菌什么的,又有人说洗了宝宝皮肤又嫩又白的,到底谁说的对呢

脚滑滴ZHU

不要洗的。奶水洗脸有细菌。而且脸很粘的。宝宝也容易长奶藓的。给宝宝擦点宝宝霜就行了!

隽熙

不要洗啊,洗多会有奶藓的

小福2708

总是听老人们说,用奶水给宝宝洗澡,会让宝宝皮肤变白.大家可千万别信哦!这既没有科学依据,也没有事实证明,原因如下:
母乳中含有丰富的蛋白质、脂肪和糖,这些营养物质也是细菌生长繁殖的良好培养基,为细菌的生长提供了条件。而且新生儿的皮肤娇嫩、血管丰富、皮肤角质层也薄、通透性强,这都为细菌通过毛孔进入体内创造了有利条件,从而易引起毛囊炎,甚至引起毛囊周围皮肤化脓感染,若不及时治疗可发生败血症全身感染,这是很危险的。另外,用乳汁洗脸后,在皮肤上可形成一层紧张的膜,使面部肌肉活动受限,而且也极不舒服。再说用母乳洗脸也不能使皮肤变的白嫩.

如果没有离开QQ

我婆婆也是说奶水洗脸对宝宝皮肤好我却从来不给宝宝奶水洗脸。